Хром (Cr)

Информацию про минеральные вещества я начала собирать давно. Почему Хром? Когда сдавала анализы на содержание витаминов и микроэлементов обнаружилось, что содержание хрома в моем организме на нижней границе нормы. Поэтому решила накидать себе заметку про Хром и как его получать.

 

Основная задача — регуляция уровня глюкозы.
Инсулин вместе с хромом контролируют метаболический процесс.
Вывод токсинов, солей тяжелых металлов происходит под воздействием хрома.

Хром участвует в обмене липидов, белков (входит в состав фермента трипсина), углеводов. Снижение содержания хрома в пище и крови приводит к уменьшению скорости роста, увеличению холестерина в крови.

Недостаток Cr может возникнут из-за тяжелых нагрузок, стресса и острой белковой нехватки.

Cr обеспечивает поддержание нормального уровня глюкозы.

В овощах содержание Cr маленькое.

Содержание хрома в продуктах питания:

Овощи:
* помидоры
* зеленый лук
* брокколи
* картофель
* редис
* свекла

Фрукты:
* виноград
* сливы