Информацию про минеральные вещества я начала собирать давно. Почему Хром? Когда сдавала анализы на содержание витаминов и микроэлементов обнаружилось, что содержание хрома в моем организме на нижней границе нормы. Поэтому решила накидать себе заметку про Хром и как его получать.
Основная задача — регуляция уровня глюкозы.
Инсулин вместе с хромом контролируют метаболический процесс.
Вывод токсинов, солей тяжелых металлов происходит под воздействием хрома.
Хром участвует в обмене липидов, белков (входит в состав фермента трипсина), углеводов. Снижение содержания хрома в пище и крови приводит к уменьшению скорости роста, увеличению холестерина в крови.
Недостаток Cr может возникнут из-за тяжелых нагрузок, стресса и острой белковой нехватки.
Cr обеспечивает поддержание нормального уровня глюкозы.
В овощах содержание Cr маленькое.
Содержание хрома в продуктах питания:
Овощи:
* помидоры
* зеленый лук
* брокколи
* картофель
* редис
* свекла
Фрукты:
* виноград
* сливы