Состав косметики

Список собирала для себя. Если будет возможность, буду пополнять.

Бентонит — природный глинястый минерал. Нетоксичен. Пищевая добавка E558. Хранят в холодильнике.
При частом использовании вытягивает влагу из кожи и нарушает работу сальных желез. Кожа быстрее стареет. На кожа образуется пленка, препятствующая ее дыханию.

Caprylic/Capric Triglyceride — Каприлик/Каприловый Триглицерид — Жидкость, изготовленная из кокосового масла. Смягчающее средство, полученное из кокосового масла. Смягчает, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое часто остается от других масел.

Glyceryl Stearate SE — типа вреден, можно без SE (Glyceryl Stearate)

ГЛБ гидрофильно-липофильный баланс — чем меньше, тем он менее агрессивный

Stearyl alcohol — жирные спирты из кокосового масла. Другие полезные жирные спирты (Stearyl alcohol, Cetyl alcohol, Cetearyl alcohol)

Glyceryl stearate citrate — Глицерил стеарат цитрат – это смесь растительных масел и лимонной кислоты. В косметике используется в качестве смягчающего и придающего аромат средства.

Xanthan gum — Ксантовая камедь получила не очень привлекательное название, но это всего лишь углевод, полученный из бактерий растительного происхождения. Этот нетоксичный загуститель безвреден и используется в косметике, чтобы продукт со временем не густел.

RETINYL PALMITATE — это устойчивая форма витамина А. Не смотря на слово «витамин», этому ингредиенту присвоен хазардный рейтинг 8 из 10. О чем стоит беспокоиться: рак, мутация клеток и биохимических процессов, если принимать внутрь — токсикация внутренних органов, негативное влияние на репродуктивную систему. Кожные реакции: покраснение, шелушение, жжение, отеки, истончение кожных покровов. В 2011 году опубликован доклад, в котором говорится, что retinyl palmitate и ретиноевая кислота становятся канцерогенными под влиянием ультрафиолетового излучения (ИСТОЧНИК). Согласно ученым FDA, под действием солнечного света retinyl palmitate распадается на фотомутагенные составляющие, формирующие свободные радикалы (главный враг молодости кожи).

Glyceryl stearate and PEG-100 stearate — опасен. Загрязняет ОС

Phenoxyethanol — феноксиэтанол. Токсичен Консервант, антисептик, увлажнение кожи, фиксатор аромата, антибактериальное.

Sodium chloride — соль
Benzyl alcohol — обычный алкоголь из нефти

БЕНЗИЛ БЕНЗОАТ (BENZYL BENZOATE) — Токсичен для иммунной системы, вызывает нарушения эндокринной системы. Ограничен для использования в косметических средствах.

PEG-8 — может быть вреден. Не должен использоваться на поврежденной коже

Ethylene oxide (found in PEG-4, PEG-7, PEG4-dilaurate, and PEG 100) is highly toxic—even in small doses—and was used in World War I nerve gas.

And then there is 1,4-dioxane (found in PEG-6, PEG-8, PEG-32, PEG-75, PEG-150, PEG-14M, and PEG-20M), which, on top of being a known carcinogen, may also combine with atmospheric oxygen to form explosive peroxides—not exactly something you want going on your face.

Аргирелин
синтетический гексапептид, расслабляет мимическую мускулатуру и тем самым уменьшает количество и глубину морщин, высокоэффективный ингредиент против старения

Homosalate
Homosalate (HMS, Homomenthylsalicylat) — фильтр, который используется в сочетании с другими, так как совсем не защищает от UVA-лучей. По нему есть спорные данные, что может действовать на эндокринную систему, фото- нестабилен и даже имеет гормоноподобное действие. Все данные «размыты» по инету, запретов к его применению нет никаких. Он соответствует требованиям фармакопеи США и одобрен в Европе. Homosalate добавляют в смеси фильтров потому, что он хороший солюбилизатор (растворитель) других кристаллических фильтров, таких, как знаменитый и всесильный Avobenzone. В документации по нему написано, что в концентрации до 10% не наносит вреда здоровью. Вот так….
Синонимы: 3,3,5-TRIMETHYL- SALICYLATE CYCLOHEXANOL3,3,5-TRIMETHYLCYCLOHEXYL 2-HYDROXYBENZOATE3,3,5-TRIMETHYLCYCLOHEXYL SALICYLATECASWELL NO. 482BCCRIS 4885COPPERTONECYCLOHEXANOL, 3,3,5-TRIMETHYL-, SALICYLATEEINECS 204-260-8EPA PESTICIDE CHEMICAL CODE 076603FILTERSOL »A»HELIOPAN

Acrylates copolymer — получают из растений либо молюсков. Способствует регенерации кожи. Безвреден

Palmitoyl oligopeptide — безопасен. Способствует выработке коллагена, гиалуроновой кислоты. anti-aging эффект

Activated charcoal — уголь активированный

Palmitoyl tetrapeptide-7 — безопасен

Polysorbate 20 — может вызвать раздражение. 2 из 5

Albumen extract — провоцирует преждевременное старение

Titanium dioxide (cl 77891) — натурального происхождения. Краситель. Безопасен

Montmorillonite — безопасен, натуральный

Метилпарбаен — канцероген, консервант.

Е123, Е121 — канцероген

Sorbitol — шестиатомный алифатический спирт, белое кристаллическое вещество со сладким вкусом. Обнаружен в морских водорослях, соке рябины, крахмалосодержащих плодах. Гигроскопичен. Происхождение натуральное. Безопасен

Sodium bicarbonate — сода

calcium montmorillonite clay — безопасен

hydrated silica Кремниевая кислота — абразивное вещество в зубных пастах. Безопасен

carboxymethyl cellulose — натуральное, безопасен

sodium cocoyl glutamate — Н.Б

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *