Пробиотики — это жители нашего очаровательного кишечника. Баланс «хороших» и «плохих» бактерий отвечает не только за пищеварение, но и за многие аспекты здоровья человека. Если короче, то мы — бактерии 🙂
Продукты:
1. Квашенная капуста
2. Прутняк
3. Мисо
4. Оливки
5. Уксус
6. Корень имбиря
7. Квашеная капуста
8. Сок ростков пшеницы
Чистые культуры молочнокислых бактерий можно выделять из почвы, растений, молока и молочнокислых продуктов.
В кишечники бактерии делятся на 3 группы:
1. Нормальные:
бифидобактерии;
лактобактерии;
эшерихии.
Данная группа принимает активное участие в работе кишечника.
2. Условно-патогенные
Могут трансформироваться в патогенные и привести к развитию заболеваний при наличии определенных условий.
К ним относятся:
энтерококки;
стафилококки;
клостридии;
кандиды.
3. Патогенные
При проникновении в кишечник проводят к тяжелыми инфекционным болезням. Представителями данной группы являются:
шингелла;
сальмонелла.
Почитать:
Про исследования Мечникова И.И